ぎょうざ
2008-09-08 | 料理
昨日、日曜日はぎょうざを作った
ぎょうざなんて作ったの、もうかれこれ7年ぶりぐらいかも。
ダンナ君もぎょうざの皮であんを包み込むのを
手伝ってくれたから、早く出来上がった
これがなかったら、あと1時間はかかってたかも
合計60個のぎょうざが出来上がった
こんなにたくさん作ったんやから、
さぞいっぱい食べるんかと思って、わくわくして聞いてみた
『何個食べる?』
『10個』
へっ??こんなにいっぱい作ったのに、
っていうか、
自分がお肉全部入れたら?って言ったから、
こんなにいっぱい出来上がったのに…、
たった10個??
私もとりあえず10個にして、計20個を焼いた。
でも1人10個はちょっと癪だったから、
12個ずつにした
私の小さな反抗
おいしかったーー!!
残りは冷凍して、また次回
今日は、ミネストローネのリクエストがあったので、
いつものを作った
いつも『あやっちのビストロ』のホームページや本を見て、
参考にしてる♪
ぎょうざなんて作ったの、もうかれこれ7年ぶりぐらいかも。
ダンナ君もぎょうざの皮であんを包み込むのを
手伝ってくれたから、早く出来上がった
これがなかったら、あと1時間はかかってたかも
合計60個のぎょうざが出来上がった
こんなにたくさん作ったんやから、
さぞいっぱい食べるんかと思って、わくわくして聞いてみた
『何個食べる?』
『10個』
へっ??こんなにいっぱい作ったのに、
っていうか、
自分がお肉全部入れたら?って言ったから、
こんなにいっぱい出来上がったのに…、
たった10個??
私もとりあえず10個にして、計20個を焼いた。
でも1人10個はちょっと癪だったから、
12個ずつにした
私の小さな反抗
おいしかったーー!!
残りは冷凍して、また次回
今日は、ミネストローネのリクエストがあったので、
いつものを作った
いつも『あやっちのビストロ』のホームページや本を見て、
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