昨日、前の職場でお世話になった女の人と
淀屋橋odonaにあるスペイン料理店でお食事。
単品では食べた事はあるけど、スペイン料理屋さんに行ったのは初めて。
いつもオーダーはお任せで、パンパンッと決めていくからスゴイなぁと感心。
サングリアっていうワインを初めて飲んだ。普段は梅酒をお家で飲むくらいで、このワインはジュースみたいでおいしかった。
お料理は牛肉のテールや、イカとスミ煮、パエリアとか。
テール、すごいやわらかくておいしかったー♪
イカもめちゃくちゃおいしかった。
パンにイカスミをつけて食べて、これもまたおいしー!!
最後にパエリア………
ウサギのお肉が入ってて、初挑戦。。
ウ・ウサギかぁ、私、ウサギ年…
などなど思いながら一口パク。
ひゃー、牛や豚肉とはまた違う味。
んーー、後から分かったんやけど、こういう味を『くさい』とか『ケモノっぽい』味っていうんやねぇ。
口の中に何とも言われへんものがボワンと広がるっていうか。。
2個目は部位が違ったのか、それはくさい味はせえへんかった。おいしかった。
3個目はアカンかったから、もう食べるのはやめた。
お肉以外を食べた。
ウサギのお肉はもういいかなぁ~。
パエリアのご飯はすごいおいしかった。
相変わらずの楽しい話しとおいしいお食事で、時間があっという間に過ぎた♪
来週はフランス旅行へ行きはるんやって!何度も渡仏してて、しかも一人旅。
いいなぁ、いつか絶対連れてってもらおー!
淀屋橋odonaにあるスペイン料理店でお食事。
単品では食べた事はあるけど、スペイン料理屋さんに行ったのは初めて。
いつもオーダーはお任せで、パンパンッと決めていくからスゴイなぁと感心。
サングリアっていうワインを初めて飲んだ。普段は梅酒をお家で飲むくらいで、このワインはジュースみたいでおいしかった。
お料理は牛肉のテールや、イカとスミ煮、パエリアとか。
テール、すごいやわらかくておいしかったー♪
イカもめちゃくちゃおいしかった。
パンにイカスミをつけて食べて、これもまたおいしー!!
最後にパエリア………
ウサギのお肉が入ってて、初挑戦。。
ウ・ウサギかぁ、私、ウサギ年…
などなど思いながら一口パク。
ひゃー、牛や豚肉とはまた違う味。
んーー、後から分かったんやけど、こういう味を『くさい』とか『ケモノっぽい』味っていうんやねぇ。
口の中に何とも言われへんものがボワンと広がるっていうか。。
2個目は部位が違ったのか、それはくさい味はせえへんかった。おいしかった。
3個目はアカンかったから、もう食べるのはやめた。
お肉以外を食べた。
ウサギのお肉はもういいかなぁ~。
パエリアのご飯はすごいおいしかった。
相変わらずの楽しい話しとおいしいお食事で、時間があっという間に過ぎた♪
来週はフランス旅行へ行きはるんやって!何度も渡仏してて、しかも一人旅。
いいなぁ、いつか絶対連れてってもらおー!