Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

豆乳スープパスタ

2010-10-29 | 料理
豆乳だけ入れたスープは初めてだった。いつもは少しのお水も入れるんやけど。

具はベーコン、玉ねぎ、コーン、キャベツ。

キャベツはパスタを取り上げる1分前に一緒に茹でる。
キャベツに味が移るように、塩を多めに入れた。

豆乳の中へ具と鳥ガラ粉末を入れて茹でる。

で、茹で上がったパスタとキャベツを豆乳スープの中に入れて絡めて完了ー!

後はお好みで塩コショウやブラックペッパーを入れる。

簡単に出来て、温もるしおいしかった。


1000mlの豆乳を買うから、いつも余る。

今はコーヒーに入れて飲んでる。

本格的なソイ・ラテじゃないけど、おいしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする