豆乳だけ入れたスープは初めてだった。いつもは少しのお水も入れるんやけど。
具はベーコン、玉ねぎ、コーン、キャベツ。
キャベツはパスタを取り上げる1分前に一緒に茹でる。
キャベツに味が移るように、塩を多めに入れた。
豆乳の中へ具と鳥ガラ粉末を入れて茹でる。
で、茹で上がったパスタとキャベツを豆乳スープの中に入れて絡めて完了ー!
後はお好みで塩コショウやブラックペッパーを入れる。
簡単に出来て、温もるしおいしかった。
1000mlの豆乳を買うから、いつも余る。
今はコーヒーに入れて飲んでる。
本格的なソイ・ラテじゃないけど、おいしい。
具はベーコン、玉ねぎ、コーン、キャベツ。
キャベツはパスタを取り上げる1分前に一緒に茹でる。
キャベツに味が移るように、塩を多めに入れた。
豆乳の中へ具と鳥ガラ粉末を入れて茹でる。
で、茹で上がったパスタとキャベツを豆乳スープの中に入れて絡めて完了ー!
後はお好みで塩コショウやブラックペッパーを入れる。
簡単に出来て、温もるしおいしかった。
1000mlの豆乳を買うから、いつも余る。
今はコーヒーに入れて飲んでる。
本格的なソイ・ラテじゃないけど、おいしい。