さっと洗って 皮をむく 写真は500gくらいですが
最終的には 1kg弱になりました。なべが小さ過ぎですが 砂糖は超控えて 130g程度しか入れませんでした。
水分が出てくるのを待ちます。
弱火から中火くらいで クツクツ 煮ます。
アクが出てきたら 根気よく 取り除きます。なかなか水分が飛ばないので 3,40分くらい煮ました。
香りにレモン汁を1,2滴(家族との共同作業です)
一日 冷蔵庫で寝かせたものです。味は どんなものでしょうか?
明日の朝に食べてみます。
<追記>
トーストにつけて 食べました。砂糖を控えたので 自然な 味わい でした。
すべて オートブラケット撮影で 赤っぽく写していますが 最後のトースト写真はナチュラルです。