お盆に 私の田舎でもらった どてかぼちゃ

肉厚で美味しそうです。包丁を刺して刺さらなくなったら 包丁の背をまな板に打ち付けて切りました。へたのところが硬かったです。
実のほうは 調理してもらうとして。

煮てもらったもの つまみ食いしましたが そのままで あまくて美味しい。

種は どうしようかなー!

肉厚で美味しそうです。包丁を刺して刺さらなくなったら 包丁の背をまな板に打ち付けて切りました。へたのところが硬かったです。
実のほうは 調理してもらうとして。

煮てもらったもの つまみ食いしましたが そのままで あまくて美味しい。

種は どうしようかなー!

種は10個程、来年の植え付け用に取っといて残りはフライパンで炒ってビールのツマミってのはいかがですか?
昨年まではカボチャを植えてましたが場所をとるので今年は植えていません。
来シーズンは 市民菜園に植えてみます。ビールのつまみ 機会があればやってみます。