今日のランチは
せっかく静岡に来たので
有名な寿司屋
まずは
春の特選にぎり,なかなか良い,
あら汁を頼んだら,
いっぱい中身が入っていてびっくり,
桜エビのかき揚げ,
これもなかなか良いなあ。
これは桜エビの釜飯,
桜エビがいっぱいだなあ。
鮪の唐揚げ・・・
コレも美味しい。
何を頼んでも美味しいなあ。
〆は鮪のユッケ軍艦
さすが,海有り県,
何を頼んでも,
普通の回転寿司と違うなあ。
今日のランチは
せっかく静岡に来たので
有名な寿司屋
まずは
春の特選にぎり,なかなか良い,
あら汁を頼んだら,
いっぱい中身が入っていてびっくり,
桜エビのかき揚げ,
これもなかなか良いなあ。
これは桜エビの釜飯,
桜エビがいっぱいだなあ。
鮪の唐揚げ・・・
コレも美味しい。
何を頼んでも美味しいなあ。
〆は鮪のユッケ軍艦
さすが,海有り県,
何を頼んでも,
普通の回転寿司と違うなあ。
ZX化計画,ブレーキメンテナンス編
ZX化計画もなかなか進まないなあ。
今回はフロントブレーキ(ディスクブレーキ)のメンテ
前回,フロントフォークを外した時に
余りにも汚くて,ゲンナリ
少し,引きずりぎみだし,
ディスクブレーキのメンテに挑戦するか!
なぜなら,
キャリパーの奥のピストンが
ガビガビに汚れている。
仕方ない
キャリパーのピストンを研磨することに
ヘキサゴンで,パッドを外して,
パッドの残量も少しなので,
そのうち交換しないと
ピストンを外すためには,
ブレーキレバーをシュコシュコ
なかなか外せないけど,
ここまで出てきた。
無理矢理外してみると・・・・
こんな液体が・・・うぇっキモっ
こんなのブレーキフルードじゃあない。
しかも中に変な物が混ざっている。
良くこんなので,機能していたな。
驚き,さすが国産
ピストンを外して,
金属たわしで研磨,
このときに横に磨くと良いらしい。
キレイになったので押し込もうとしたけど,
なかなか入らない。
内部もキレイにして,
本当はガスケットも交換しないと
いけないけど
用意してないので
そのまま 組み込んでみた。
上をフルードタンクのふたを取って
やっと出来そう。
ここからが腕の見せ所
ブレーキフルードを上から足して
ブレーキレバーをシュコシュコ
当たりが出るまで,
握って,エアー抜き
でも,何回やってもアタリが無い。
ピストンが動かない。
ヤバイ,
あせって大量にフルードをこぼしてしまった。
このときに水で流さないと大惨事
塗装がおかしくなった。
何回かチャレンジすると,
ブレーキレバーに手応えが,
良かった復活した。
ブレーキのメンテは気を遣うなあ。
今日のランチは
久しぶりにイタリアン!
まずは,スパイシーチキンサラダ,
なかなかスパイシー
新作?の野菜のレモンペペロンチーノ,
なかなか良い感じ
ついでにピザ
ピッツア・クワトロ・フォルマッジ
ブルーチーズがなかなかえぐい
たまにはイタリアンも良いかな?
ZX化計画,フロントフォーク交換編
今回はフロントフォーク交換に挑戦
金サスを用意,さて交換するぞ・・・・
鉄ちんホイールにディスク,
コレも遂に見納めか?
まずはシャフトを外す。
何回もタイヤを外しているので
慣れた。
金サスに比べて,銀サスは貧弱だな。
汚れも気になる。
フロントカウルを外すと,
ここからフォークの固定ボルトが外せる。
なかなか考えてあるな・・・・
ちなみに金ホイールとの比較
鉄に比べてアルミホイールは軽い。
全て外して
コレで交換出来ると思ったら?
ディスクキャリパーが付けられない。
金サスと銀サスでは
キャリパーのサポートが違うらしい。
残念,フロントフォーク交換はお預け・・・・
今日のランチはお気に入りのヘルシーレストランです。
まずはサラダバー&スープ,
新しくデトックスウォーターが・・・
メインのタマゴ炒飯,
お気に入り
とろとろ親子丼,なかなか良い感じ
美味しかったなあ。