梅干しが一応でき上がりました。
干し終わった梅干しを瓶に詰めました。
一つ一つ丁寧にしましたが,中には破れてしまうものもでてしまいました。
これでも食べられますが,半年熟成するともっと美味しくなるそうです。
それまでのお楽しみ・・・・
梅干しが一応でき上がりました。
干し終わった梅干しを瓶に詰めました。
一つ一つ丁寧にしましたが,中には破れてしまうものもでてしまいました。
これでも食べられますが,半年熟成するともっと美味しくなるそうです。
それまでのお楽しみ・・・・
きょうはこんなお土産を買ってきました。
定食屋で餃子を買ってきました。
持ち帰り餃子を始めたので,お試しで買って来ました。
できたてはやはり美味しいです。
今日のランチは回転寿司です。
まずは寿司らしいメニュー
いろいろなものを頼んで見ました。
あわび・・・本物かな??
回転寿司もたまには良いですが,本物の寿司屋で食べたいです。
知り合いにもらいました。
黄桃,桃の仲間です。
見た目は黄色い桃
むいてみると鮮やかな黄色
歯ごたえもあり,最高です。
梅雨が明けたのでいよいよ干しに入ります。
ざるに並べて,ちょっと傷が付いた物が出てしまいました。
それも手作りの良さ・・・・良い感じになってきました。
白梅酢も直射日光に当てて,熟成させます。
去年よりも手際がよくなってきました。(笑)