ひなたぼっこのうえんに行ってみた。
冬越しの玉ねぎとニンニクと菜の花
菜の花は寒さよけのネットを掛けている。
玉ねぎとニンニクを見ると
若い芽が食べられている。
しかも先っぽだけ齧られている。
仕方ないのでネットでフェンスづくり
支柱を立てて,ネットを張る。
とりあえず周りを囲んでみた。
これでは低いかな?
山を見てみると猿がこっちを見ていた。
猿ならこんなフェンスじゃあ役に立たないかも
とりあえず,様子見!
ひなたぼっこのうえんに行ってみた。
冬越しの玉ねぎとニンニクと菜の花
菜の花は寒さよけのネットを掛けている。
玉ねぎとニンニクを見ると
若い芽が食べられている。
しかも先っぽだけ齧られている。
仕方ないのでネットでフェンスづくり
支柱を立てて,ネットを張る。
とりあえず周りを囲んでみた。
これでは低いかな?
山を見てみると猿がこっちを見ていた。
猿ならこんなフェンスじゃあ役に立たないかも
とりあえず,様子見!
ひなたぼっこのうえんに行ってきた。
正月だから
飾りをつけてみた。
この時期でも収穫ができた。
大根は土の中に貯蔵していた。
ゴボウは放置していたものを収穫してみた。
意外にイイものができていたな。
ひなたぼっこのうえんで仕事をしていると
お客さんが来た。
野鳥が来た。
茶色胴体に背中が黒い
背中に白い斑点もあった。
のうえんの方を見ている。
調べてみると
ジョウビタキと言う野鳥
玉ネギの先が食べられている。
コイツかな?
バードウオッチングをしてみた。
ウチで剥いて,干してみたころ柿
粉が吹いてきたので
そろそろイイかな?
今年は柿が不作だった。
ひっくり返して,揉んで,形を整えて
何とかここまで辿りついたという感じ
こんな箱に詰めてみた。
高級そう。
スーパーに行ったら,5000円以上で売られていた。
いつもはひなたぼっこのうえんに干していたけど,
ウチでも12月になれば,
ころ柿ができるんだなという事が分かった。