お土産で貰ったリゾットを作りました。
全部イタリア語なので解読しながらです。(笑)
中はこんな感じ,フリーズドライでパラパラです。
鍋に入れて
水から加熱します。
できあがり,意外に旨くできました。
お土産で貰ったリゾットを作りました。
全部イタリア語なので解読しながらです。(笑)
中はこんな感じ,フリーズドライでパラパラです。
鍋に入れて
水から加熱します。
できあがり,意外に旨くできました。
電車に乗って,東京を回るのも楽しい物です。
これは特急のりょうもう,さすがに乗り心地が良いです。
こっちはスペーシア
こっちにも乗りたかったところです。
今日のランチはイタリアンです。
昨日,イタリアの食材をゲットしたから ・・・
ナスとハムのトマトパスタ
ちょっとピリ辛です。
ここは少人数限定のお店で,
ゆであげで提供するというこだわりのある店です。
さすがにパスタそのものが美味しいです。
知り合いからイタリアのお土産を貰いました。
左から,有名な茸のポルチーニ,真ん中は多分リゾット,右はチョコ
当然ながら,説明は日本語ではありません。
ポルチーニは英語なので何とかなりそうだけど。
リゾットはイタリア語,
調理できるかな???
久しぶりにPヤングを食べました。
騒動以来食べませんでした。
やっぱりこのパッケージです。そそられます。
かやくとふりかけを出します。この時点でソースの存在を忘れていました。
湯切りの方法が変わりました。
昔のはふたをしっかりしないと中身が出てしまいました。
コレで完成,ソースを入れたままでお湯を入れてしまいました。
でも,無事完成・・・・なつかしい味です。