道頓堀にある穴子料理が有名なお店「高砂」へ行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
「グリコのネオン」も初めて見ました~
大将オススメの穴子と鱧の食べ比べコース![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
まずはお造りで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4c/536dea94604dd807389eac1cac8d0413.jpg)
奥が穴子、手前が鱧。
焼き物は・・・見た目じゃどっちだか全くわかりませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f8/ee6cd08f70dcd21a58fd5ab6ee1bda8f.jpg)
奥が穴子、手前が鱧です。食べてみると、鱧はあっさり、穴子は脂がのっていて、味も食感もまったく違います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
その他にも梅煮、フライ、しゃぶしゃぶなどなど・・・穴子と鱧を同じ調理法で食べ比べをさせていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
料理によって穴子の方が美味しいかな?とか鱧の方が合う
とかあって・・・人それぞれの好みでも違ったりして面白かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5c/753d2bd9d049fd31dfe3553b5fcbf2d5.jpg)
そして何より、
大将が面白い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c3/ea8caa4cab265eb4d85dc59d99f79856.jpg)
キレのある動きと軽快なトークで、お料理の説明をして下さいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あんまりしゃべりすぎて、最後には女将さんから注意されてました(笑)
こちらの鱧料理は皮をはずしてあって、両面から骨きりをするオリジナルだそうです
食感が良くて、穴子も鱧も美味しかった~
お酒がすすんじゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
「グリコのネオン」も初めて見ました~
大将オススメの穴子と鱧の食べ比べコース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
まずはお造りで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4c/536dea94604dd807389eac1cac8d0413.jpg)
奥が穴子、手前が鱧。
焼き物は・・・見た目じゃどっちだか全くわかりませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/f8/ee6cd08f70dcd21a58fd5ab6ee1bda8f.jpg)
奥が穴子、手前が鱧です。食べてみると、鱧はあっさり、穴子は脂がのっていて、味も食感もまったく違います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
その他にも梅煮、フライ、しゃぶしゃぶなどなど・・・穴子と鱧を同じ調理法で食べ比べをさせていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
料理によって穴子の方が美味しいかな?とか鱧の方が合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5c/753d2bd9d049fd31dfe3553b5fcbf2d5.jpg)
そして何より、
大将が面白い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c3/ea8caa4cab265eb4d85dc59d99f79856.jpg)
キレのある動きと軽快なトークで、お料理の説明をして下さいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
あんまりしゃべりすぎて、最後には女将さんから注意されてました(笑)
こちらの鱧料理は皮をはずしてあって、両面から骨きりをするオリジナルだそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)