ドクターリコの明日もHappy!

形成外科医リコの、美容と医療と育児と趣味のブログ。http://kitamurariko.com/

穴子料理「高砂」

2009-06-19 11:32:03 | グルメ・スイーツ
道頓堀にある穴子料理が有名なお店「高砂」へ行ってきました
「グリコのネオン」も初めて見ました~

大将オススメの穴子と鱧の食べ比べコース


まずはお造りで・・・

奥が穴子、手前が鱧。


焼き物は・・・見た目じゃどっちだか全くわかりませんね

奥が穴子、手前が鱧です。食べてみると、鱧はあっさり、穴子は脂がのっていて、味も食感もまったく違います

その他にも梅煮、フライ、しゃぶしゃぶなどなど・・・穴子と鱧を同じ調理法で食べ比べをさせていただきました
料理によって穴子の方が美味しいかな?とか鱧の方が合うとかあって・・・人それぞれの好みでも違ったりして面白かったです



そして何より、
大将が面白い

キレのある動きと軽快なトークで、お料理の説明をして下さいます
あんまりしゃべりすぎて、最後には女将さんから注意されてました(笑)

こちらの鱧料理は皮をはずしてあって、両面から骨きりをするオリジナルだそうです食感が良くて、穴子も鱧も美味しかった~お酒がすすんじゃいました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする