クリスマス当日の昨日は・・・スタッフJちゃんとデート
ある企画を頑張って仕上げてくれたJちゃんと、ご褒美ディナーでした
お店は、北新地の「あきしろ」さん
グラスシャンパンで乾杯して、お料理はおまかせのコースです。
先付け3品
お造りはなんと10種類どれも美味しかった・・・けど、マグロの脳天にはノックアウトされました
ここから日本酒へ・・・
たらの白子の茶碗蒸し・生姜餡かけ。
お出汁が美味しい~
天麩羅&サラダ
鴨のパスタ。ローストされた鴨が香ばしくて・・・
ここで白ワイン~
お魚は西京焼とどちらにしますか~と聞かれて、スズキのアクアパッツァをチョイススズキはプリプリで美味しかった
お肉料理は三元豚のロースト、牛フィレ山葵バターソース、フォアグラ。
もちろん赤ワインで
〆のお食事は焼きおにぎり+鮑のお茶漬け
おまかせコースですが、お客さんによっていろいろアレンジもされているようです
お料理に合うお酒をすすめて頂いたり、お肉料理の後にまだ赤ワインが残っていたらさっと「おつまみに・・・」とチーズを出してくださったり臨機応変な対応も素晴らしい
美味しく楽しく素敵な時間が過ごせました~できることなら常連になって、いろいろワガママを言ってみたいお店です。
また行かなきゃ
ある企画を頑張って仕上げてくれたJちゃんと、ご褒美ディナーでした
お店は、北新地の「あきしろ」さん
グラスシャンパンで乾杯して、お料理はおまかせのコースです。
先付け3品
お造りはなんと10種類どれも美味しかった・・・けど、マグロの脳天にはノックアウトされました
ここから日本酒へ・・・
たらの白子の茶碗蒸し・生姜餡かけ。
お出汁が美味しい~
天麩羅&サラダ
鴨のパスタ。ローストされた鴨が香ばしくて・・・
ここで白ワイン~
お魚は西京焼とどちらにしますか~と聞かれて、スズキのアクアパッツァをチョイススズキはプリプリで美味しかった
お肉料理は三元豚のロースト、牛フィレ山葵バターソース、フォアグラ。
もちろん赤ワインで
〆のお食事は焼きおにぎり+鮑のお茶漬け
おまかせコースですが、お客さんによっていろいろアレンジもされているようです
お料理に合うお酒をすすめて頂いたり、お肉料理の後にまだ赤ワインが残っていたらさっと「おつまみに・・・」とチーズを出してくださったり臨機応変な対応も素晴らしい
美味しく楽しく素敵な時間が過ごせました~できることなら常連になって、いろいろワガママを言ってみたいお店です。
また行かなきゃ