「大人の修学旅行」
夕食は祇園のフレンチ「ケザコ」さんへ行きました

みんなシャンパンで乾杯・・・私だけビール
のどが渇いていたので

京都に長く住んでおられる、日本語堪能なフランス人シェフによる、京都らしい創作フレンチです
アミューズ・・・と言うにはボリュームのある一品。
貝、スナップえんどう、柑橘類のゼリーなどが一口サイズに盛り合わされた下に、冷たいフラン・・・茶碗蒸しですね

こちらのスペシャリテ
フォアグラのテリーヌをスライスした大根の奈良漬で巻いたもの・・・えぇっ
という感じですが、これが美味しかった

ヴィシソワーズに浮かぶのはコンソメジュレ・・・ではなくて「お出汁のかき氷」

お魚料理は鮎

綺麗にはずされた骨はカリカリに揚げてあって、頭からバリバリ
メインの豚さん
も美味しかったけど、添えられた野菜も味が濃くて美味しいものばかりでした。

デザート

エスプレッソ&小菓子

京都の食材を活かした創作フレンチ
だけど、奇をてらった感じではなくて、美味しく頂けました
シェフも楽しい方で・・・面白かった~



みんなシャンパンで乾杯・・・私だけビール



京都に長く住んでおられる、日本語堪能なフランス人シェフによる、京都らしい創作フレンチです

アミューズ・・・と言うにはボリュームのある一品。
貝、スナップえんどう、柑橘類のゼリーなどが一口サイズに盛り合わされた下に、冷たいフラン・・・茶碗蒸しですね


こちらのスペシャリテ

フォアグラのテリーヌをスライスした大根の奈良漬で巻いたもの・・・えぇっ



ヴィシソワーズに浮かぶのはコンソメジュレ・・・ではなくて「お出汁のかき氷」


お魚料理は鮎


綺麗にはずされた骨はカリカリに揚げてあって、頭からバリバリ

メインの豚さん


デザート


エスプレッソ&小菓子


京都の食材を活かした創作フレンチ


シェフも楽しい方で・・・面白かった~
