トーハクの<総合文化展(新春特別公開)>を見たぼくらわ 神田に移動して ぼくらのお気に入りのラーメン屋さんの<鮮魚らーめん 五ノ神水産>でディナー(夕食)を食べたのだ
鮮魚らーめん 五ノ神水産
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/
ラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/s/72247.html
今回 初めて知ったけど 看板の魚の目が光っていたのだ
こちらわ 外にあったメニューの看板なのだ
お店に着いたのわ オープン直後の17:30だったし 夕食にわ まだ早いから そんなにお客さんわ いなかったのだ
ぼくらわ このお店に何度も来ていて<らーめん銀だら搾り>・<つけ麺銀だら搾り> 今わ 提供してないけど<らーめん鮭搾り>や 夏季限定だった<つけ麺雲丹搾り>を食べたことがあって 今回わ <かけらーめん雲丹搾り ¥900> + <味玉 ¥100>をお願いしたのだ
雲丹のいい香りで トッピングで味玉を付けたけど 本来わ ネギと海苔しか乗ってないウニのラーメンなのだ
こってりしていて 粘度わ あるけど 重くないスープで 中細の麺に絡んで美味しいのだ
トッピングした味玉も良かったのだ
ウニのスープが美味しかったから どんぶりの底に溜まったのを舐めたかったけど さすがにそれわ 出来ないので パンとかあったら良かったのになぁ って思ったのだ
あと ぼくらがこのお店で食べた中で 雲丹のメニューのが1番クセがなくて 食べやすいと思ったのだ
らーめんのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<かけらーめん雲丹搾り>わ 店員さんに聞いたら 6月くらいまで提供するって言っていて 美味しかったので ぜひなのだ
このお店わ 人によってわ 好き嫌いが真っ二つに分かれるけど 好きな人わ ハマると思うのだ
<味噌らーめん鮭搾り>も 気になるので 今度食べに行こうと思うのだ
今回も素晴らしい作品を見ることが出来たし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ
ありがとうございますなのだ