どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『鮮魚らーめん 五ノ神水産(四季限定 味噌らーめん鮭搾り)@神田(北口) or 淡路町』なのだ

2015年04月09日 | 美味しいもの(~2022年)

東京駅周辺の美術館に行ったんだけど その前に 神田で途中下車をして ぼくらの好きなラーメン屋さんの<鮮魚らーめん 五ノ神水産>でランチをしたのだ

鮮魚らーめん 五ノ神水産

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/72247.html




こちらわ 外にあったメニュー(お品書樹)の看板なのだ



お店に着いたのわ 11:50くらいで まだ 半分くらいわ 空いていたけど 12時を過ぎたら満席になって 外にわ 行列が出来ていたのだ

ぼくらがこのお店に来るのわ 6回目で<らーめん銀だら搾り><つけ麺銀だら搾り><かけらーめん雲丹搾り>や 今わ 提供してないけど<らーめん鮭搾り>や 夏季限定だった<つけ麺雲丹搾り>も食べたことがあって 今回わ 四季限定<全部入り味噌らーめん鮭搾り ¥1080>を食べたのだ



鮭の赤さに 味噌の色が混ざって スープの色がキレイなのだ

まずわ スープを一口なのだ 前に食べた<らーめん鮭搾り>わ 鮭がドカンと強烈に主張してきたけど こちらわ 味噌が入っているから 鮭わ 主張するけど 調和のとれた味で 鮭と味噌わ 相性抜群なのだ

らーめんの色合いを良くしているのわ 赤と黄色のパプリカと ホウレン草?とキノコ コーンが乗っているのだ

チャーシューわ 2種類で <らーめん銀だら搾り>にも乗っていた バンバンジーような鶏肉 ちょっと甘めの味付けで もう一方の白っぽいのわ 鶏の真空低温調理法もの?で 程よい歯応えだったのだ

味玉や 五ノ神特有の三角メンマも良かったのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<味噌らーめん鮭搾り>わ 食べ終わると 口の中が鮭の匂いになったけど 味噌と鮭のバランスが取れていて 美味しかったし 四季限定でわ なくて 定番メニューにしてもいいんじゃないかなぁ~ って思うくらい良かったのだ 四季限定だから 終わる前に食べに行ってわ いかがでしょうか?なのだ

あと こちらのお店でわ よく限定メニューもやるそうなので 通ってみるのも面白いと思うのだ


この後わ ブリヂストン美術館で開催中の<ベスト・オブ・ザ・ベスト>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ