<らーめん鶏喰>に行ったぼくらわ えこうの用事を終えてから 蒲田駅で降りて ちょっと前にも行ったんだけど<煮干しつけ麺 宮元>でディナー(夕食)をしたのだ
煮干しつけ麺 宮元
http://ameblo.jp/nibosimiyamoto/
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13180862/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/81832.html
ぼくらがお店に着いたのわ かなり早くて17:20くらい さすがに誰もいなくて 1番乗りだったのだ 17:40~45くらいにわ 食券を買うように言われて 18時ちょっと前にわ オープンしたのだ
※最初に並んで 店員さんに声をかけられてから 食券を買って また 元の位置に戻る方式なのだ
こちらわ 券売機のお写真なのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらがこの店に来たのわ 5回目だし 3つのメニューすべて食べているのだ
<極濃煮干しつけ麺>わ 2回(2015年・今年)食べていて <極上濃厚煮干しそば>・<極上煮干しそば>を食べていて 今回わ <特製極上濃厚そば ¥980>をお願いしたのだ
どろどろぎみで煮干しの旨みが出ている濃厚なスープだけど ぼくらわ 煮干し耐性があるからかもしれないけど えぐみや苦味もない美味しいスープなのだ
ツルツルで パッツリとした細麺で 濃厚なスープを絡んでくるのだ
つけ麺の時と同じ チャーシューわ バラとロースの2種類で美味しく 今回もサービスだったのかもしれないけど チャーシューの下にわ カットしたチャーシューもゴロゴロあって 旨かったのだ
味玉わ ちょうど良く味がしみていて美味しいかったのだ
前に食べた時わ 最後の方のスープわ しょっぱく感じたけど 今回わ ネギなどの薬味も残しておいたし 全く気にすることなく 美味しくいただけたのだ もし 味が濃かったり しょっぱく感じたら 卓上にある スープ割りを入れたらいいと思うのだ
なんとなくだけど 今回食べた濃厚そばわ ちょっと前に食べたつけ麺より 後味に 煮干しが強い感じがしたのだ
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<煮干しつけ麺 宮元>わ 行列が出来て待つことがあると思うけど 美味しいし オススメだと思うのだ
今年に入って 2種類食べているので もう1つの方も食べに行きたいと思っているのだ
追記:宮元さんのブログに書いてあったんだけど 7月22日からスタッフが安定するまで 11:00~16:00のみの営業だそうで ご注意なのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ