どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ヴォメロ<CORSO Speciale(旬の魚介 カルパッチョ盛り合わせ) & (クワトロフォルマッジ) & (国産牛ランプ肉のタリアータ)>@東銀座』なのだ

2019年01月30日 | 美味しいもの(~2022年)

<INSULA LUX 光の島 アントニ タウレ>を見たぼくらわ 東銀座方面に5分くらい歩いて 前に食べて気に入った<ヴォメロ>でランチをしたのだ

ピッツェリア トラットリア ヴォメロ
http://vomero-ginza.com/index.html

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13139857/




こちらわ 外にあった土日祝のランチメニューなのだ


↓クリックすると 大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ 上野の美術館を後にするとき たぶん11時くらいだったと思うけど お店へお電話したら 13:30なら予約が出来ると言われたので それまで 2つの展示を見て お時間となって お店に行ったら 5人くらいが待っていたけど 予約していたので 待たずに入れたのだ

土日祝のランチでわ 『CORSO Pranzo』のメインなしか 『CORSO Speciale』のメイン付きの2種類のみで ぼくらわ メイン付きの<CORSO Speciale ¥2700>をお願いしたのだ

※<CORSO Speciale>わ <前菜> & <自家製パン> & <パスタ or ピッツァ> & <肉料理 or 魚料理> & <ドルチェ> & <ドリンク>のコースなのだ(※<前菜>と<パスタ>わ 追加料金がかかるメニューもあるのだ)

まずわ <前菜> & <パン>で 前菜わ 6種類から選べて 追加料金が432円かかるけど『旬の魚介 カルパッチョ盛り合わせ』にしたのだ


カルパッチョわ イカ 海老 マグロ 赤貝?の4種で美味しかったのだ


次わ <パスタ or ピッツァ>で もちろん ぼくらわ ピッツァをチョイス 『クワトロフォルマッジ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、水牛リコッタチーズ、パルミジャーノ) 「ハチミツ付き」』が到着なのだ(※ピッツァわ 8種類あって パスタも8種類から選べたのだ )


まずわ チーズのいい香りを楽しむのだ 

ピッツァ生地わ 前に食べた時より もっちり感わ 弱めだったけど 好きなタイプの生地なのだ

ハチミツ付きだけど 交互に食べようと思って まずわ ハチミツなしで そのままのクワトロフォルマッジを味わったんだけど チーズの風味が良くて美味しいし こちらのクワトロフォルマッジわ 水牛リコッタチーズを使っているからだと思うけど ゴルゴンゾーラの主張わ そこまで強くなくて ゴルゴンゾーラが苦手な人でも 食べられるかも?って思ったのだ

そして ハチミツを付けると ドルチェピッツァに変わって 甘みが加わって こっちも美味しかったのだ



その次わ <メイン料理>で お肉を食べたかったので 『国産牛ランプ肉のタリアータ』にしたのだ


お肉わ 柔らかくてサクッと切れるし お肉自体の美味しさに バルサミコ酢の甘みとか チーズのコクが合わさって美味しかったのだ

ぼくらわ ルッコラが大好きで ルッコラとバルサミコ酢だけでも 充分にいけるのだ・・・ 


お次わ <ドルチェ>で 2種類から選べて『シェフ特製プリン』をチョイスしたのだ


柔らかいタイプのプリンで ちょっとほろ苦いカラメルと クリームが乗っていて 程よい甘さで美味しかったのだ


最後の<カッフェ>わ もちろん『エスプレッソ』なのだ


美味しかった料理の余韻を味わいながら飲んでごちそうさまだし やっぱりエスプレッソわ 旨いのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
     


<ヴォメロ>の週末ランチ 初めて食べたけど メインまで付いて2700円って コスパがいいと思うし なにより ピッツァが美味しくて オススメのお店だと思うのだ

13:30とか ランチにわ 中途半端なお時間でも 待っている人がいたので 予約のお電話をしてから 行った方がいいと思うのだ

もう1つのメイン(魚料理)も食べてみたいし 違う前菜も気になるので また 週末ランチを食べに行こうと思っているのだ!!


この後わ 銀座に戻って さっき見た2つの展示を また見たのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ