どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・カントデッラテッラ ※テイクアウト<マリナーラ> & <ポルケッタ>@本八幡』なのだ

2020年05月06日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 本八幡駅南口から5分くらいの場所にある<ピッツェリア・カントデッラテッラ>で またテイクアウトしたのだ

ピッツェリア・カントデッラテッラ(PIZZERIA CANTO DELLA TERRA)
https://www.facebook.com/PizzeriaCantoDellaTerra/

↓まいぷれのページが分かりやすいのだ
https://ichikawa-chiba.mypl.net/shop/00000352305/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12042493/




ぼくらわ こちらのお店に3回食べに来ていて<マルゲリータ><スカローラと燻製モッツァレラの包み焼き><黄金のマルゲリータ>&<リコッタとピスタチオとモルタデッラのロール状のピッツァ>を テイクアウトでも<マルゲリータ>&<カルネ(ビアンカ)>も食べたことがあるのだ

こちらわ お店の外にあったピッツァなどもメニューなのだ




↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
 

お店に電話したのわ 当日の開店時間前の11時くらいに<マリナーラ ¥900>と お肉料理の<ポルケッタ ¥1200>を電話注文して お肉料理があるからか 料理の受け取り時間わ 13時を指定されたのだ(※ピッツァわ 箱代が別途100円かかるのだ)

そして お時間となったので 取りに行って 家で食べたのだ



まずわ <マリナーラ(トマトソース、ニンニク、オレガノ、バジル)>から食すのだ


今回も 待ちきれずに トースターで温めずに そのまま食べたのだ

お持ち帰りでお時間がちょっと経ったのと トースターで温めなかったからだけど 生地がちょっとヘタってきちゃったけど もっちり感があって 酸味と甘みのバランスの良いトマトソースに オレガノの風味と ニンニクのパンチの味が合わさって 美味しかったのだ

残ったのマリナーラわ 後でトースターで温めて食べたけど 温まると トマトソースの甘味が増したり 香りも強くなった気がしたのだ


<ポルケッタ>も食べたのだ


メニューにわ 恋する豚のコンフィ焼きと載っていて 豚肉わ 恋する豚という銘柄のようなのだ

お肉自体わ ふっくらしていて ハーブの風味が程よく効いていて美味しかったし ポルケッタを食べた後に食べたからか 付け合わせのジャガイモが甘くて そちらも美味しかったのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
 


前回も書いたけど <ピッツェリア・カントデッラテッラ>のピッツァわ テイクアウトでも充分に美味しいし 今回食べたお肉料理のポルケッタも美味しかったので 本八幡周辺にお住いの方わ ピッツァだけでなく 他の料理も一緒に食べてみてわ いかがでしょうか?なのだ

今度テイクアウトするときにわ 前日や 数日前からお願いして<黄金のマルゲリータ>を食べてみたいと思っているのだ!!!


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ