知ってる方は知ってるかと存じますが
ここ数年、わたしのオーブン酷使率が上がっています。
パン焼きを始め、元々レンジ調理もよくする方だし、
お菓子づくり熱も、冷めるところを知りません。
ま、一人で暇だから、と言う説もあり得ますが…
考えてみれば前つきあっていた方とも3年間遠距離でしたので、
圧倒的に一人の時間が長く、その結果が『これ』なのかも。
そう言えば今のオーブンレンジも、前の彼と買いに行き、
遠路遊びに来た彼が、電気屋から駅までの結構長めの距離、暑い中、重いのを
持ってくれて心苦しかったものです。ありがとうございました。
社会人になると同時に買った、1万円しない韓国製オーブンレンジ
まだ壊れてもないし、何とか使えてますが
それなりにガタも来てて、出来れば天板を新しいのに変えたかったり
その他いろいろ思うこともあり
丸5年間頑張ってくれたレンジ君にも、そろそろ別れを告げて、
国産の子をゲットしようかな、とかも考えてるんです。
シャープがすきなの。パナソニックも悪くはないと思うし、最近東芝も良いと思う。
会社の尊敬する先輩のお父様が日立だったことから、
日立も捨てがたい(笑)
ま、急ぎではないのでぼちぼち考えますが
なんかオススメあったら教えてくださいな(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます