
沖縄で黒糖を買って帰ってから
にわかに黒パンブームがやって参りました。
写真は少し前に作った黒パン
昨日は小さいサイズの甘い目の味付き黒パンを作りました。
黒パンはどっちにしろ全粒粉やライ麦をがんがん入れるらしく
あたしは好きなタイプです☆
もう少ししたら白パンブームがくるはずです。
あーでもまたデニッシュ食べたいなぁ
デニッシュめんどくさいんだけど…マーガリンじゃなくてバターがいるしな…
大きめの型も必要か…もう牛乳パックで焼くのはイヤじゃ
にわかに黒パンブームがやって参りました。
写真は少し前に作った黒パン
昨日は小さいサイズの甘い目の味付き黒パンを作りました。
黒パンはどっちにしろ全粒粉やライ麦をがんがん入れるらしく
あたしは好きなタイプです☆
もう少ししたら白パンブームがくるはずです。
あーでもまたデニッシュ食べたいなぁ
デニッシュめんどくさいんだけど…マーガリンじゃなくてバターがいるしな…
大きめの型も必要か…もう牛乳パックで焼くのはイヤじゃ
”竹炭パン”を思い浮かべました・・・
俺は白パン派です。
焼きたてのクロワッサンとかいいね~
白パンは、ホントに真っ白のパン
黒パンは真っ黒じゃないけどねー
白パンに焦げ目を付けずに中まで日を通すのがなかなか難しい…