以前も紹介したニラしょう油ごはん。
時々、無性に食べたくなります。
そんなときはニラを1束買って来て、小さめに刻んでタッパーに入れ
結構たっぷりめにしょう油を注ぎます。
一晩は漬け込んでおきたい。
生々しいものより、よく漬かったものの方が匂いも少し抑えられるし
ちょっとシナっとなって味もよくしみ込んで美味しいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9e/d7eee002214cf69cb41f4b98898605cb.jpg)
こんな感じです。
ある日、友だちにニラしょう油ごはんを紹介したら
いらん!いらん!いらん!
ごはんの進むものはいらん!
と、せっかく紹介したのに拒否されました。
悲しい…
でも美味しいよ。
これだとおかずはいらないし、玉子かけごはんにしてもいいし、
夏の朝にぴったりです。
スタミナがついて、暑い一日を乗り切れそうな気がします。
お試しください。