何の番組だったかよく覚えていないのですが、
酒屋の角打ちで出るつまみがユニークで美味しそうだったので、真似てみました。
スライスしたタマネギに魚肉ソーセージ、これにはまだ入っていませんがシーチキンも。
その上からたっぷりのマヨネーズ。まあ、我が家はそこそこに。
更にその上からたっぷりの七味‥
エッ?と思ったんだけど
今は新タマが美味しい時期なんで、試す価値あり!
七味の辛さとマヨネーズのまろやかさ、
後でシーチキンを追加したんだけど、シーチキン正解!
シーチキンを入れることで更にまろやかになり、すごく食べやすい。
新タマはバリバリ食べられるし、魚肉ソーセージのマヨネーズなんて昭和の味がするよ!
確か北九州で角打ちできるお店が多いってことで(角打ち発祥が北九州らしい)
1軒の角打ちできる酒屋さんを訪ね、定番メニューとして紹介していました。
安上がりのつまみは、イイね!