自家製大根でたくあんを漬けてみた。
干さないでいきなり液に漬けるやりかた。
大根 1キロ
塩 35g
砂糖 80g
酢 40g
あと「やっぱ黄色でしょ」ってことで、ターメリックをふりかける。
4日目。
一個取り出して切ってみる。
おいしいー。
子(上)に「自信作なんだけど!」って言って出したら、あれこれあれこれダメ出しされてスネる。
なにさ。
じゃ食べなくていいよ。
「はー。。。大人のくせにスネるんだから。じゃ、なに?おいしい~売ってるみた~い、って言えばいいの?ちがうでしょ?」
中学生って!!
中学生って!!
キー!!!
干さないでいきなり液に漬けるやりかた。
大根 1キロ
塩 35g
砂糖 80g
酢 40g
あと「やっぱ黄色でしょ」ってことで、ターメリックをふりかける。
4日目。
一個取り出して切ってみる。
おいしいー。
子(上)に「自信作なんだけど!」って言って出したら、あれこれあれこれダメ出しされてスネる。
なにさ。
じゃ食べなくていいよ。
「はー。。。大人のくせにスネるんだから。じゃ、なに?おいしい~売ってるみた~い、って言えばいいの?ちがうでしょ?」
中学生って!!
中学生って!!
キー!!!
あはは、そういう視点もあるかー。
Rちゃんいい子だなー。しみじみ。
そんなに私こわ~いですか?(笑)
K嬢もそうなるかな~?ふふ。
そのあと、ポリポリ全部喰いやがったので、また一悶着ありました。
うちの子もなるだろうな~。