梅雨明けの天地返しをすっかり忘れていた味噌2013。
今更だが急に思い出して心配になったのでひとつ開けて見た。
今年は酒粕を上に敷き詰めたのだがどうなっているかな。

わお!カビほとんどなし!
酒粕すごーい。

酒粕とってみた。
ほぼ完成している。うまい!
ざっと混ぜてもう一度寝かせておこう。
手についたのを舐めたらすこしフワッとした。少々の酒粕でも酔っ払うのは子供並みか、それとも子供以下か。

さて、この味噌酒粕はどうするかね。
舐めたらいい味。
肉でも漬け込みますか。
もう一つの味噌カメは面倒くさいので、このまま秋まで開けないことにする。
今更だが急に思い出して心配になったのでひとつ開けて見た。
今年は酒粕を上に敷き詰めたのだがどうなっているかな。

わお!カビほとんどなし!
酒粕すごーい。

酒粕とってみた。
ほぼ完成している。うまい!
ざっと混ぜてもう一度寝かせておこう。
手についたのを舐めたらすこしフワッとした。少々の酒粕でも酔っ払うのは子供並みか、それとも子供以下か。

さて、この味噌酒粕はどうするかね。
舐めたらいい味。
肉でも漬け込みますか。
もう一つの味噌カメは面倒くさいので、このまま秋まで開けないことにする。
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