えんどうえこばなし

フラメンコ。レッスン動画とえこばなし。

味噌

2013-09-01 12:30:09 | えこばなし
梅雨明けの天地返しをすっかり忘れていた味噌2013。
今更だが急に思い出して心配になったのでひとつ開けて見た。
今年は酒粕を上に敷き詰めたのだがどうなっているかな。


わお!カビほとんどなし!
酒粕すごーい。


酒粕とってみた。
ほぼ完成している。うまい!
ざっと混ぜてもう一度寝かせておこう。

手についたのを舐めたらすこしフワッとした。少々の酒粕でも酔っ払うのは子供並みか、それとも子供以下か。


さて、この味噌酒粕はどうするかね。
舐めたらいい味。
肉でも漬け込みますか。

もう一つの味噌カメは面倒くさいので、このまま秋まで開けないことにする。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿