きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

ピリッと美味しい‼

2013-06-08 23:17:13 | 給食

⭐ 和風ビビンバ・牛乳・わかめスープ・甘夏

お肉を煮て、ナムルを作って・・ごはんの上に盛るビビンバも子どもたちは好きだけど、「和風ビビンバ」も大好きです。

45Kgの豚肉をサラダ油とおろししょうがで炒めます。
ささがきごぼうをよく蒸し煮し 、えのきと白菜キムチと千切りの沢庵をいれます。
キムチや沢庵の味もあるので、最後に醤油で味を整えます。

暑いときに、ピリッとキムチの効いた和風ビビンバは、食欲もそそりますね(^_^)v