マクロビューティクッキングで教わった『蒸し煮』・・私の一押し調理法です(o^^o)
野菜のなかの思いをじっくり、ゆっくりお鍋のなかにだしてくれるんです。
野菜のなかの思いとは…
栄養はもちろん、太陽や雨の恵み、農家の方の思いなどをいいますよ。
これは自論ですが(#^.^#)
このような野菜にプラス私たち(調理員)の思いで元気がでる給食を作りたいと思っています。
だから、家庭料理だけでなく、大量調理にも「蒸し煮」をしてるんですよ。
野菜のなかの思いをじっくり、ゆっくりお鍋のなかにだしてくれるんです。
野菜のなかの思いとは…
栄養はもちろん、太陽や雨の恵み、農家の方の思いなどをいいますよ。
これは自論ですが(#^.^#)
このような野菜にプラス私たち(調理員)の思いで元気がでる給食を作りたいと思っています。
だから、家庭料理だけでなく、大量調理にも「蒸し煮」をしてるんですよ。