今日のカードは…
楽しい時になりそうだ(#^.^#)
筆が進みます
感謝を込めて…笑い文字をみなさんに💕
さてさて、今日は
waitrose の縄田さんに『味噌作り』を教わりました。
みんなで麦と米麹を混ぜ混ぜ…
茹でた大豆を潰し
これは一部f^_^;
麹で土手を作り、潰した大豆を入れました
そして
みんなでコネコネ…こねこね…
気持ちいい~❗️
美味しいお味噌になりますように‼️
それぞれ、お味噌の味が違うらしいよ⁉️
えぇ?
3ヶ月後にまた集まる❓
ワイワイ言いながら、コネコネ
味噌玉を自分の容器に投げ入れ、空気抜き
平らにし、塩を敷き
出来上がり(^з^)-☆
私のお味噌はどんな 味になるのかな??
楽しみ🌙
お昼ごはんは
和人参と黄色人参のゴマ和え(蒸し煮)
座禅豆
ブロッコリーと蓮根の白和え
赤大根のぬか漬け
玄米むすび
みそ汁
美味しかったです。
縄田さん、みなさん、ありがとうございました。
また、3ヶ月後に(o^^o)
楽しい時になりそうだ(#^.^#)
筆が進みます
感謝を込めて…笑い文字をみなさんに💕
さてさて、今日は
waitrose の縄田さんに『味噌作り』を教わりました。
みんなで麦と米麹を混ぜ混ぜ…
茹でた大豆を潰し
これは一部f^_^;
麹で土手を作り、潰した大豆を入れました
そして
みんなでコネコネ…こねこね…
気持ちいい~❗️
美味しいお味噌になりますように‼️
それぞれ、お味噌の味が違うらしいよ⁉️
えぇ?
3ヶ月後にまた集まる❓
ワイワイ言いながら、コネコネ
味噌玉を自分の容器に投げ入れ、空気抜き
平らにし、塩を敷き
出来上がり(^з^)-☆
私のお味噌はどんな 味になるのかな??
楽しみ🌙
お昼ごはんは
和人参と黄色人参のゴマ和え(蒸し煮)
座禅豆
ブロッコリーと蓮根の白和え
赤大根のぬか漬け
玄米むすび
みそ汁
美味しかったです。
縄田さん、みなさん、ありがとうございました。
また、3ヶ月後に(o^^o)