きららの笑顔 ~ 少しがんばって、楽しんで生きよう~ ~

わたしの心の声に耳を傾けながら・・
笑顔になれるワクワク・ドキドキすることを
のんびりと綴っていきます。

仲さんの料理教室

2015-11-28 22:06:49 | マクロビオティック
やっと11月の終わりが来ましたね。
今年は、月日が経つのがゆっくりなんですよ。
なんでかなぁ…(o^^o)


さて、待ちに待ったベジガーデン料理教室の日。

白い野菜には、ビタミンCがたくさん含まれてるんですって!

大根を使ってのポタージュとキッシュを教えてもらいました。



玄米ご飯でリゾット作り

リゾットでも美味しい~
豆腐で作ったフィリングをのせ、パン粉をかけて焼くのもgood!

でも、今日はキッシュにするんですよ(o^^o)



白のポタージュ・梅干し入り玄米キッシュ
・大根と人参の塩麹漬け・とろろ昆布と椎茸の甘酒漬け


ポタージュはふわふわで大根なんて思えない!
今日も美味しく頂きました。


やっぱりフードプロセッサー買おうかなぁ
ブレンダーも欲しいなぁ…
自分ご褒美がふえてくる~f^_^;