ひじき、玉ねぎ、トウモロコシのデトックス豆乳スープ♪
Hijiki seaweed,onion,corn with Soy milk of detox soup.
乾燥ひじきなら20グラム、大きめ玉ねぎ半分、トウモロコシの缶と豆乳180cc(牛乳でもok)、水800cc、酒少し、お好みのブイヨン、オリーブ油。
玉ねぎをオリーブ油で、キツネ色になるまで弱火で炒め、酒を加えアルコールを飛ばします。
その後、水に戻した乾燥ひじきか、生ひじきと、コーンと水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
具が柔らかくなったら、豆乳または、牛乳とブイヨンを加えて、塩胡椒で味を整えます♪
お正月にご馳走を食べ過ぎた胃腸に優しいデトックススープです♪

Hijiki seaweed,onion,corn with Soy milk of detox soup.
乾燥ひじきなら20グラム、大きめ玉ねぎ半分、トウモロコシの缶と豆乳180cc(牛乳でもok)、水800cc、酒少し、お好みのブイヨン、オリーブ油。
玉ねぎをオリーブ油で、キツネ色になるまで弱火で炒め、酒を加えアルコールを飛ばします。
その後、水に戻した乾燥ひじきか、生ひじきと、コーンと水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮ます。
具が柔らかくなったら、豆乳または、牛乳とブイヨンを加えて、塩胡椒で味を整えます♪
お正月にご馳走を食べ過ぎた胃腸に優しいデトックススープです♪
