梅雨だと、ジメジメしてスッキリしませんね。
それに加えて、今年は気温も高くてイヤになります。
梅雨は回りがジメジメしているので、体の中もジメジメして余分な水分を貯めてる事があるそうです。
そんな体の水分を調節してくれるのが、きゅうりやスイカだそうですよ。
なので、本日のランチは、
パリパリきゅうりとネバネバ納豆のパクチーそば♪
味付けはめんつゆではなく、
生姜にんにく醤油です。
パンチがあって、サッパリ♪
お蕎麦と納豆がほどよくからんで、きゅうりのパリパリ食感と素敵にマッチングします♪
生姜にんにく醤油は、ミキサーで混ぜるだけ。
梅雨のジメジメぶっ飛ばせ♪

それに加えて、今年は気温も高くてイヤになります。
梅雨は回りがジメジメしているので、体の中もジメジメして余分な水分を貯めてる事があるそうです。
そんな体の水分を調節してくれるのが、きゅうりやスイカだそうですよ。
なので、本日のランチは、
パリパリきゅうりとネバネバ納豆のパクチーそば♪
味付けはめんつゆではなく、
生姜にんにく醤油です。
パンチがあって、サッパリ♪
お蕎麦と納豆がほどよくからんで、きゅうりのパリパリ食感と素敵にマッチングします♪
生姜にんにく醤油は、ミキサーで混ぜるだけ。
梅雨のジメジメぶっ飛ばせ♪
