高野豆腐でメキシカン・タコスを作りました♪ベジフード♪
三人前
高野豆腐×3コ
干し椎茸×3コ
にんにく×3粒
小玉玉ねぎ半分
市販のタコスソース、ケチャップ、マヨネーズ、めんつゆ、塩、胡椒、ファヒータ。
トッピング(オニオン・トマト、アボカドディップ、レタス)
★高野豆腐は、干し椎茸の汁に付け汁を吸わせる。
汁を吸わせた高野豆腐をミンチ風にちぎる。
★干し椎茸、にんにく、玉ねぎを微塵切りに。
★オリーブ油で、全ての具材を炒めて、調味料でお好みの味付け。
(今回は、タコスソース大さじ3、ケチャップ大さじ4、めんつゆ大さじ1、塩、胡椒少々)
★トッピング
★オニオントマト
小玉玉ねぎ半分、トマトを微塵切りに、塩、胡椒で味付け、お好みでお醤油。
★アボカドディップ
アボカド、塩、胡椒。
あとは、ファヒータにお好みの具と味付けで美味しく召し上がれ♪
チーズとか、サワークリームを加えても美味しいですよ!!