絵美劇場

時代劇大好き昭和レトロな舞台女優

2015年の最後の食事は♪

2015-12-31 22:33:00 | 日誌

Last meal of 2015 is the tomato-avocado buckwheat.

トマト・アボカド蕎麦です♪

今年も美味しく命をいただき、元気に過ごす事ができました。
好い仕事もさせていただきました。

全てのものごとに感謝です。
ご縁のありました方々に感謝します♪
ありがとうございます♪



2015年もあとわずか。

2015-12-29 10:41:00 | 日誌
おはようございます♪
鎌倉山の絶景スポットから
今朝はとても綺麗な富士山です♪

お昼は稲村ヶ崎のレストラン
メイン・サンディッシュ
に、います♪
お隣は天然温泉の稲村ヶ崎温泉ですよ♪

そして、本日は18時から23時まで
六本木の居酒屋さん
いろは
でお手伝いします♪
年末のお買い物のお帰りに、忘年会の二次会にでもお寄りください♪

〒106-0032 東京都港区六本木6丁目1-2富士プラザB1
03-5474-8188
◆地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分
◆都営大江戸線 六本木駅 3番出口 徒歩1分 アマンドを右手に見たら右の坂すぐ!の地下一階♪
http://r.gnavi.co.jp/p634300/?sc_lid=scl_sbtn_ln


ねぎねぎ梅干しのアーリオ・オーリオ♪

2015-12-25 12:25:00 | 厨房
メリークリスマス♪
ハッピーホリデー♪

今年もあとわずかだと言うのに温かい日が続きますね。
大掃除にはもってこいだけど、
スキー場など、雪がないと困るところもありますし…


冬にはコッテリ・アッサリのパスタ♪
ガーリックオイルで
青ネギと玉ねぎを炒めて、梅干しと昆布だしを加えて、炒め煮にします。
そちらへ、茹で上がったお好みのパスタを投入♪
仕上げは、めんつゆと胡椒で味を整えます♪




高野豆腐のタコス♪

2015-12-17 21:13:00 | 厨房
高野豆腐でメキシカン・タコスを作りました♪ベジフード♪

三人前
高野豆腐×3コ
干し椎茸×3コ
にんにく×3粒
小玉玉ねぎ半分
市販のタコスソース、ケチャップ、マヨネーズ、めんつゆ、塩、胡椒、ファヒータ。
トッピング(オニオン・トマト、アボカドディップ、レタス)


★高野豆腐は、干し椎茸の汁に付け汁を吸わせる。
汁を吸わせた高野豆腐をミンチ風にちぎる。

★干し椎茸、にんにく、玉ねぎを微塵切りに。

★オリーブ油で、全ての具材を炒めて、調味料でお好みの味付け。
(今回は、タコスソース大さじ3、ケチャップ大さじ4、めんつゆ大さじ1、塩、胡椒少々)

★トッピング
★オニオントマト
小玉玉ねぎ半分、トマトを微塵切りに、塩、胡椒で味付け、お好みでお醤油。

★アボカドディップ
アボカド、塩、胡椒。


あとは、ファヒータにお好みの具と味付けで美味しく召し上がれ♪
チーズとか、サワークリームを加えても美味しいですよ!!