真っ暗。 2010-05-27 23:13:00 | 日誌 人でも物でも、 気 ってありますよね! 人の気持ちとか、 地場・磁場とか 好きな物、気持ちの良いもの 好きな場所とか、 居心地の良いものとか。 大好きだった場所も 気 が無くなると こんなにも惨めな暗い所に見えるし感じるのね。 人も一緒なのかな。 誰も見向きもされない、 昔の栄華とか。 遺跡も同じように思うけど、 年月が経てばそれはそれで、ありがたみがある。 気の価値ってなんなのだろう。 今の歌舞伎座を見て思うところ。
つばめグリル 2010-05-23 11:20:00 | 日誌 一昨年の都はるみさんのお芝居の時に、仲良し6人組ができたのですが、 そのうち3人が集まる事ができました! 一人の姉さまは、今回のお芝居、ご一緒なんです! まぁみなさん、とにかくお芝居の大好きな方なので、 いろんなお話ができます! 楽しいのなんの♪ つばめグリルで美味しいものをいただいて、楽しいお話をして、 素晴らしい時を過ごしました! ありがとうございます!
ケータイ大喜利!NHK 2010-05-16 00:24:00 | 日誌 土曜日の0:00からの NHKのケータイ大喜利 は、社会や言葉の勉強にもってこいだと思う。 ぜひ、小学生、中学生にも見ていただきたい番組だが、 時間が遅すぎる。 と言うことは、皆が楽しめる時間帯に放送すべきであると思う。
韓国一品ジャジャ麺 2010-05-15 15:22:00 | 日誌 この前、新大久保の韓国街へ行った時に、 インスタントのジャジャ麺を見つたので、買ってきた! 本日のランチにしてみた! キュウリとかネギをトッピングすれば良かったけど、 時間が無くてそのまま。 かかってる味噌は真空パックになっていて、 麺は茹でるだけ。 卵も麺と一緒に茹でた。 お味は、麺に腰があって、味噌の味も大好き系!! また、買ってみる!
チゲ鍋ファイナル! 2010-05-12 13:21:00 | 厨房 チゲ鍋のスープは 野菜やお肉やいろんなダシが出て本当に美味しいです! 家では、納豆も入れるのです! このスープを一滴も無駄にしないように、 最後の最後に作ったのが、 韓国煮込み焼きうどん! 勝手に命名しました。 チゲ鍋をして残ったスープに少し野菜を足して煮込みます。 スープが少なくなってきたら、うどんを入れて、炒め煮にしました! 鍋より少し辛くするために、唐辛子をたしました! チゲ鍋のスープを余すことなくいただきました! 結局四日間韓国料理三昧でした!