絵美劇場

時代劇大好き昭和レトロな舞台女優

真っ暗。

2010-05-27 23:13:00 | 日誌

人でも物でも、





ってありますよね!

人の気持ちとか、
地場・磁場とか
好きな物、気持ちの良いもの
好きな場所とか、
居心地の良いものとか。

大好きだった場所も



が無くなると
こんなにも惨めな暗い所に見えるし感じるのね。


人も一緒なのかな。

誰も見向きもされない、
昔の栄華とか。
遺跡も同じように思うけど、
年月が経てばそれはそれで、ありがたみがある。

気の価値ってなんなのだろう。
今の歌舞伎座を見て思うところ。



つばめグリル

2010-05-23 11:20:00 | 日誌

一昨年の都はるみさんのお芝居の時に、仲良し6人組ができたのですが、
そのうち3人が集まる事ができました!

一人の姉さまは、今回のお芝居、ご一緒なんです!


まぁみなさん、とにかくお芝居の大好きな方なので、
いろんなお話ができます!
楽しいのなんの♪


つばめグリルで美味しいものをいただいて、楽しいお話をして、
素晴らしい時を過ごしました!

ありがとうございます!



韓国一品ジャジャ麺

2010-05-15 15:22:00 | 日誌

この前、新大久保の韓国街へ行った時に、

インスタントのジャジャ麺を見つたので、買ってきた!


本日のランチにしてみた!


キュウリとかネギをトッピングすれば良かったけど、
時間が無くてそのまま。

かかってる味噌は真空パックになっていて、
麺は茹でるだけ。

卵も麺と一緒に茹でた。


お味は、麺に腰があって、味噌の味も大好き系!!

また、買ってみる!



チゲ鍋ファイナル!

2010-05-12 13:21:00 | 厨房
チゲ鍋のスープは
野菜やお肉やいろんなダシが出て本当に美味しいです!

家では、納豆も入れるのです!

このスープを一滴も無駄にしないように、
最後の最後に作ったのが、



韓国煮込み焼きうどん!



勝手に命名しました。

チゲ鍋をして残ったスープに少し野菜を足して煮込みます。
スープが少なくなってきたら、うどんを入れて、炒め煮にしました!
鍋より少し辛くするために、唐辛子をたしました!


チゲ鍋のスープを余すことなくいただきました!
結局四日間韓国料理三昧でした!