2010年1月2日のブランチは、ウィーンのスイーツ。
叔母が朝はゆっくりしたいと言うので、一人で出かけて、
デーメル
という、有名お菓子店へ。
ウィーンのカフェ、お菓子屋さんは朝早くから、夜遅くまで開店しています。
モーニングセットからお酒まで。
このお店の前を通るときにはいつも混んでいるので、
朝なら空いてるかと思ったら、的中!!
並ばずに、お店に入る事ができました。
そして、モーニングセットではなく、普通にケーキ。

木苺のムースタルトとチョコレート何とかってケーキ。
ムースタルトは口に入れたとたんに、甘酸っぱい新鮮な野生の味が広がりました。
チョコレート何とかは、チョコレートケーキの上に無茶苦茶ソフトな板チョコがのってるの。
これが美味でほんのり香ばしかった。
どちらも最高だし、メランジェというカフェオレも美味しかった。

たくさん食べたから、これからいっぱい歩かなきゃ!!
叔母が朝はゆっくりしたいと言うので、一人で出かけて、
デーメル
という、有名お菓子店へ。
ウィーンのカフェ、お菓子屋さんは朝早くから、夜遅くまで開店しています。
モーニングセットからお酒まで。
このお店の前を通るときにはいつも混んでいるので、
朝なら空いてるかと思ったら、的中!!
並ばずに、お店に入る事ができました。
そして、モーニングセットではなく、普通にケーキ。

木苺のムースタルトとチョコレート何とかってケーキ。
ムースタルトは口に入れたとたんに、甘酸っぱい新鮮な野生の味が広がりました。
チョコレート何とかは、チョコレートケーキの上に無茶苦茶ソフトな板チョコがのってるの。
これが美味でほんのり香ばしかった。
どちらも最高だし、メランジェというカフェオレも美味しかった。

たくさん食べたから、これからいっぱい歩かなきゃ!!