今日はお休みをもらって、これから健康診断。昨夜は出先で18時に夕食を食べて今朝は朝食抜きだからお腹が空っぽ。。健康診断を受ける前からランチをどうするかで頭いっぱい。
待ちに待ったランチはベイクォーターのほど近くにある隠れ家的なお店、リストランテ岸田へ。隠れ家的なお店と言っても開店直後ですでに席はほぼ埋まってる(゜o゜;
ランチはオリジナルカレーとお店自慢のハンバーグとで迷ったけど、やっぱりハンバーグをチョイス。ソースはキノコソース。ここのキノコソースは和風ではなく、かといってクリームは使わないサッパリしているけどコクのあるオリジナルソースで超美味。 pic.twitter.com/rxviRqK0
@nolinolicco なるほど~。それは相当キツイですね~(´・ω・`)
久々にゆっくりベイクォーターを散策して、お高いパン屋さんでゴルゴンゾーラのパンとイチジク&マスカポーネのパンを買ったので、今夜はパンに合うお料理を。。ということで、ビーフシチューに決定!しかーし!!近所のスーパーには牛スジ肉があいにく無かったので、豚バラブロックで代用することに。
ビーフシチューはスネよりもスジの方が断然おいしい。我が家は一緒に入れる野菜に大根を使うの。そして、イモはじゃがいもではなくサトイモを。これがデミグラスソースに結構合うんですわ。しかし今日は肝心の牛スジが手に入らなかったのが残念。さて、代用の豚バラブロックは凶と出るかそれとも吉か?
@nolinolicco そうなんです!クリームと迷ったけど、クリームはすでに何度か作ったので今回はデミで初挑戦です(^O^)