毎年、待ち遠しい、ブーランジュリ アイミさんのシュトレン。
味の変化を味わいながら、クリスマスまで楽しむシュトレンですが、美味しくて、すぐに完食してしまいます。^^;
他にも美味しいパンがたくさんあって、モリモリ食べるぞ~
最近の食事は、スープがメイン^^;
・ポトフの残りをミキサーにかけて、豆乳を加えてポタージュに。
・さつまいも&りんご
・ポトフ
・ポテトと竹輪の揚げ焼き
・バゲット
・スンドゥブ風スープ
・豚キムチ
・エビとアボカドのサラダ ドレッシングは、ミニトマトをミキサーにかけ、白バルサミコ酢やトリュフオイルを混ぜて。(広尾の「こうもと」さんの真似です。)
お弁当は、
・にんじんの塩麹漬け
・ほうれん草とレンコンのポン酢和え
・竹輪の磯辺揚げ
・ポトフのかぶ
・えのきと紫大根の蒸し焼き
・玄米 シラス、明太子、梅干し
・さつまいも&りんご
・ワカメとちくわのポン酢和え
・鯖の味噌煮 ガリ
・野菜炒め
・ほうれん草のおかか和え
・玄米 シラス、梅干し
・さつまいも&りんご
来週には、血液検査の結果が出ます。三ヶ月前に検査を受け、食事療法に取り組んできましたが、結果はいかに!?
痩せてしまうので、カロリーをしっかり摂るように心掛けました。
自信は無いけど、楽しみです!
そして、シュトレンを今年こそは、丁寧にいただきます。^ ^