
福田恵利子です。
先日のコストコで、久しぶりに買ってきたピザです。
(普段ならばお寿司を選びますがお昼がお寿司だったので。ピザは家で作るのでほぼ買わない)
直径40センチ 1980円。
コストコのピザ、どんどん値上がりします…高っ。
私がコストコに行き出した頃は千円強でした(^_^;)
昔は箱いっぱいの真四角でした…。(コストコが安すぎた笑)
↓開けると、こんなです。

真四角の時は切り分け冷凍がしやすかったけれど、大きな円型もこんな風に切ると便利。
(以前にネットで見つけました)

↓(角の丸い4つをくっつけると…普通サイズくらいの丸いピザが1枚できます)

(焼く時は、200℃のオーブン15分。オーブントースターや魚焼きグリルでも)
この切り方を考えた人〜、とても賢いですよね(≧▽≦)(笑)
この切り方を考えた人〜、とても賢いですよね(≧▽≦)(笑)
残った十字の部分はラップに包んで冷凍♪

四角く小分けすると冷凍庫にもしまいやすく、オーブントースターや魚焼きグリルでも焼きやすいです(^_^)
凍らせて、アパートに帰る息子に持たせました(*^_^*)
料理するのが面倒な時の強い味方です(笑)
こんなデカいのどうやって焼く?って思っていましたが、なるほど切って焼けば良いのだね(;^_^A
大きなピザは嬉しいですが、ホールでは焼けないので困りますよね(^_^;)
こうやって美しく切って食べられると安心して買えます〜。
食べやすくていいですよ〜(*^^*)
なんてったって安いですし(≧▽≦)
1カット200円くらいですよね〜