東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

シャングリラ ホテル piacere

2009年06月21日 | ティータイム
新しいホテル 、 新しいレストラン 、

楽しみは、内装 、サービス 、メニュー、

なかなか楽しかったです。

シェフからの特別 お料理 一皿 どうぞ~~~

こんな一言に よわーい

大きな生ハム切って サービスして頂いたり

何より 昨日よりのシャンパン・・・と出された、
シャンパーニュ バロン ロスチャイルド ブリュット

しっかりした泡立ち、美しいボトル


東京のPARIS メゾンカイザーMAISON KAYSER

2009年06月21日 | 東京 TOKYO
日曜日のあさ 9すぎ 

ひどい雨の中メゾンカイザー神楽坂店の前を通り、

パンの香りに誘われて、入りました。

カフェクレーム一杯

シャンソン流れる店内、少しのイートイン。

洋ナシのデニッシュもひとつ

おうち用にも、、、戻るとみんなお出かけ、パリパリパンの香り テーブルの上より




作品を作る、デザイン

2009年06月21日 | ティータイム
プリスイーツカフェ 

花芸術協会のイベントを発表されてから、ワクワクしてました。

お菓子好き、イベント好き、お花好きな

何か新しいこと 大好き

まず、ほんものお菓子観察。

スイーツ教室通い  フムフム こうして作るのか!!!

お菓子の雑誌眺め、、、美味しそう


でもなかなか・・・作品にはならず。

でもそんな時間を楽しみました

はじめて皆さんの作品が会場に並び

素敵なカフェに!

チョコレートのケーキ6個をナハトマムのお皿に並べて、

ブルーの大きなお饅頭のオブジェ、カーネーションブーケも展示させて頂きました


いつもながら終わればホットしますが、出来上がり、展示し、お客様がにこやかに

満足して帰られるまで どきどきなんです***

 一歩踏み出す

2009年06月21日 | ティータイム
若い方から、聞かれます。???

何人生徒さん教えてますか?

どんな所で?

・・・できるかしら・・・


お花を教えたい、お教室持ちたい!!!

ひらめいていても、 決断 できない、  心配の方に引っ張られてモヤモヤ・・


私の経験、
教える事は学ぶこと。

一人でもいい、欲張らず、出来ると事から 一歩 踏み出してみましょう