三連休の最終日、今日も幾分風がある
ものの強風にはならない予報
花粉症予防のためマスクを着用しての
作業となったが気温も上がりしんどかった
事前に耕しておいた畝にジョーロで水を
まきマルチシートを掛けました
続いて春野菜の種蒔きを実施
第一段は3種類の野菜
(アブラナ科)ダイコン、カブ
(アカザ科)ほうれん草
ミニ大根(小太郎)16穴へ各3粒
株間20cm(有効期限:2021年2月)
早くから収穫ができ、長さ20cm
位の円筒形になる
小かぶ(耐病ひかり蕪)30穴各5粒
株間15cm(有効期限:不明)
小中~中大かぶまで収穫可能
剣葉ほうれん草
幅20cm2列スジ蒔き
(有効期限:2021年2月)
春蒔きと秋蒔きが可能