カリフォルニア・プルーン協会の資金援助を受け、ペンシルベニア州立大学の研究者が主導した研究によると、毎日プルーンを食べると、加齢に伴う骨量減少の進行を遅らせ、閉経後女性の骨折リスクを軽減できる可能性があります。
研究者は、1年間毎日少なくとも4〜6個のプルーンを摂取していた閉経後の女性が、体重を支える脛骨の構造と強度を保持したことを発見しました。
ペンシルベニア州立大学の運動生理学の著名な教授であるメアリー・ジェーン・デ・ソウザ氏は、「これは最初の骨構造、形状、推定強度に関する三次元ランダム化比較試験です」と述べています。「当社の研究では、毎日のプルーン摂取と、骨折リスクを低減することがわかりました。これは臨床的には非常に貴重です」
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