大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

伝統的な食文化 – KIMCHI(韓国キムチ)その2

2023-05-29 | 文化・歴史

韓国で開催された第22回世界知識シンポジウムで、仏モンペリエ大学のジャン・ブスケ名誉教授(肺医学)は、韓国のキムチの材料である、唐辛子粉、生姜、ニンニクが新型コロナの症状緩和に効果があると語りました。( gontabunta / PIXT)

 

前回:

 

(続き)

1. アレルギー性皮膚炎の緩和。
2. 肌の老化防止。
3.  肺組織におけるインフルエンザAおよびBウイルスの複製抑制。
4. 腸内の免疫細胞の付加価値を高め、免疫タンパク質の形成。
5. 発がん性物質の除去。
6. 体重増加の予防と腸内細菌叢(腸内フローラ)の改善。
7.  抗炎症因子の産生を誘導し、腸炎症の改善。
8. 血液や肝臓の中性脂肪を低下させ、肥満の改善。
9. 抗菌・抗炎症作用があり、アクネ菌の繁殖の抑制。
10. 関節症状の緩和。

イ・ハヨン氏は、キムチの乳酸菌は非常に活性が高いと説明しました。普通の乳酸菌は大腸に到達する前にほとんど死滅してしまうのに対し、キムチ乳酸菌は食べた後も大腸で生き続けることができるのだそうです。

  • キムチの発酵過程で生まれる乳酸菌は、なぜこんなに強いのか?
  • 専門家:韓国産キムチは新型コロナウイルスの症状緩和に効果がある
  • 韓国のキムチが世界へ

【続きはこちら】

 

伝統的な食文化 – KIMCHI(韓国キムチ)その2

キムチに含まれる乳酸菌には体をきれいにする作用があるので、キムチを食べるとお腹の調子がよくなり、消化もよくなります。キムチを作る際には、消化酵素が豊富で乳酸菌の...

 

 


 

◎合わせて読みたい:

手柄を君主に捧げる名宰相

高枕無憂(こうちんむゆう)

忠実と信義でこの世を渡る

◎おすすめ:

 

「浄化されたような気持ちに」「徳を積むことこそ幸せになる基本」李大師の言葉に反響続々

不動産会社で秘書を務める高木由紀子さんは李洪志先生の文章「なぜ人類はいるのか」を読み「全身の力が抜けて浄化され […]

 
 

欧米の読者が先を争って『なぜ人類はいるのか』を広める

法輪功創始者である李洪志氏の文章『なぜ人類はいるのか』が発表されて以来、英文エポックタイムズには読者からの感想 […]

 
 

「道理」を説く李洪志大師の教えは大変貴重=機関紙編集長

今年の旧正月に発表された、法輪功創始者、李洪志氏の文章「なぜ人類はいるのか」は、大紀元読者の間で広く読まれてい […]

 

◎トップニュース:

 

「カーボンニュートラル」義務化は荒唐無稽だ 

電気代の高騰に苛まれるのは日本だけではないようだ。 原子力発電所の稼働停止からロシア・ウクライナ戦争の資源価格 […]

 

 


 

大紀元日本 LIFE

 
暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜田防衛相、自衛隊に破壊措... | トップ | 不思議な縁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

文化・歴史」カテゴリの最新記事