日常的に食べている塩が、がん治療の進展に繋がる可能性があるのでしょうか?
8月28日に『Nature Immunology』で発表された2つの新しい研究は、塩分の増加が免疫細胞のがん殺傷能力を大幅に向上させることを発見しました。
2つの研究のうちの1つでは、高塩分食を摂取したマウスが腫瘍のサイズを縮小させたことも確認されました。
「塩分がむしろ免疫細胞の活力、代謝、殺傷機能を向上させ、マウスモデルでの腫瘍の成長を抑える結果になったことに驚きました」と、研究の主導者であるクリスティーナ・ツィーリンスキー博士はエポックタイムズにメールで語っています。
ツィーリンスキー博士は、塩ががんを殺す細胞の効果を高める「驚くほど簡単で見過ごされていた要因」であることが分かったと述べています。
ただし、研究者たちは、塩を増やすことでがんに対する免疫反応を活性化させることを目的とした人間への推奨は行っていないと付け加えています。
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