興味深いことに、アサイーと同様にカカオ豆もポリフェノールが豊富です。これがこの 2 つの味が似ている理由の一部かもしれません。両方共が心臓に良いスーパーフードである理由もここにあります。
ポリフェノールは植物に含まれる最大のファイトケミカル(植物性食品の色素や香り、アクなどの成分から発見された化学物質)であり、他のファイトケミカルと同様に、心臓病や神経変性疾患に関連する炎症と戦うことに役立ちます。
それだけではありません。ポリフェノールは消化を改善し、血糖値を調整し、体重の減少を助けます。さらに、アサイーに含まれるポリフェノールは、心臓病や神経変性疾患に関連する炎症と戦うことに役立ちます。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます