花◎日記

旅・お花・カフェ・ネイル。。。日々のちいさな楽しみをつづっています。ワクワク・ドキドキって最高に幸せ。

投げ入れのコンポートアレンジメント

2018年09月09日 | お花&植物

花材
・ユリ(P)1本
・千日紅(V)3本
・ヒマワリ(Y)3本、(Y八重)3本
・吾亦紅5本
・スプレーデルフィ(水色)3本
・トルコキキョウ(P八重)3本、(ふちV八重)3本、(W八重)2本、(茶八重)2本
・バラ(オフ)3本、(W)4本、(Y)3本
・スプレーバラ(Y)2本
・セロシア(V)2本
・丸葉ユーカリ3本
・キイチゴ(ベビーハンズ)3本
・真珠葉アカシア3本


花器
1700年コンポート


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸の内・"エシレ"

2018年09月02日 | cafe&restaurante

フランスの有名なバター屋さんの専門店です
パリのスーパーだと1個2、3€くらいですが、日本に空輸されてくると…
バターのお値段とは思えない数字になっております。。


濃厚バターのキャラメルアイス
猛暑の中で食べる高級アイスの美味しさったら
また次もとリピート確実な最高の気分でした


お土産にはエシレバター使用のフィナンシェ&マドレーヌ
バターが美味しくて、これが本物のフィナンシェか…と噛み締めてしまいます。。

すでに売り切れの商品もあったので、次こそは、、とおもいます。
それにしても、こんなに美味しいバターがスーパーに並ぶパリが羨ましい

パリ再訪のときは、保冷バッグ持参で上陸を決意です

花◎より。。。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする