弁当作りの傍ら朝食も…
こんな事もできるようになりました( ´∀`)
やんごとなき理由で始まったお弁当作り…
BBQでは結構頑張る私ですが、台所に入るのは何十年かぶり…
とりあえず、カレー作ってそれ入れたのが始まりでしょうか
初めて知った自然解凍冷凍食品。
これすごい発明!
神です神!!
神すぎってます!
揚げ物できないのでとても重宝!
「神食品」の一つです!
それにしても茶色いですね
まっ茶色^^;
で…、試行錯誤が続いたわけです。
皆さんに色々聞きながら、彩りって大切よ!との話から…
こんな感じに…
ここでもう一つの「神食品」がフリカケ!!
フリカケほんとありがたいです!
スーパーでフライパンでやくだけでいい魚を買って乗っけてみると、なんか美味しそう(味付けしてあるのでこれも楽!!)!
このあたりから弁当作りが楽しくなってきました
運動部所属の次男の弁当箱は保温できる優れもの。
野菜よりも「肉,肉」と宣うので、たまに「肉祭り」開催(野菜中心の日は機嫌悪いのです( TДT))。
保温弁当箱には汁物入れがあります。
これ、前日食べた野菜炒めや色んなものに、カレー粉入れてつくりました。
ですから同じ味は二度と出来ません(;´∀`)
そんなこんなで、こんなのも作りました!
娘の就職試験の日のに作った「応援弁当!」
「ガンバレ」って書いたつもりです。
なんだか喜んでくれて、とても嬉しいものですね!
も少しお弁当づくりの日々は続きますが、適当に楽しみながらやっていきたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます