今も平日の朝は3時45分起床、4時半にエニタイムなるジムに到着。
この気温でも半袖半ズボンで外出しているんですよ。
「皮膚を鍛える」も課題の一つなので、、、
温め過ぎは気が漏れ過ぎてしまう嫌いがある。気が漏れれば、不安や心配もダダ漏れする。だから冷え性で温めることばかりを考えている人に、ピリピリしている人が多いのではないかと推測するのだ。
毎日走っているので、マシンでのトレーニングは上半身を主にやっています。それも一つの部位しかやらないと決めてるから、自分なりに結構追い込めている気がします。
6時過ぎに家に帰り、お弁当作り。
その合間にブランチ用に、、
ここのところマフィンにはまってしまい、今回はベーコンエッグを挟んでみました。
で、この日のお弁当は、作り置きしてる小松菜の茹でたのを適当に味付けしたのと、スーパーで買った小さく成形されたハンバーグをフライパンで焼いたもの。
あと、最近常備してる高菜と金時をご飯に添えてみました。
味噌玉は乾燥みそ汁の具ととろろ昆布にだし入り味噌をあわせたもの。
あと食後の干し柿は絶品でした。
あっ、、
ニトリで購入したワッパ弁当箱、乾燥に時間がかかるとか、レンジにかけられないとか面倒もありますが、とってもかわゆくて重宝しています。
ちょっとささくれが立ってきていたの、紙やすりで面取りしました。
おかげてすべすべになりました。
7時半までに支度をすませ、それをリュックに入れて、市役所までの5キロを45分かけてタラタラ走ります。
このような感じの毎朝なので、朝はいつもバタバタしてしまいます。
こちらに来て、、、
ジムトレもそうだし、仕事も趣味も人間関係も、、
先ずは「やらない」ことを意識して物事に当たるようにしています。
結構いい感じかな、って思っています(*^^*)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます