以前から気になっていた なか卯 の衣笠丼を食べる。京都のご当地丼とは聞いていたがこれまで食べたことは多分ない。

油揚げと葱を玉子で綴じてご飯にのせたどんぶりであった。
油揚げだから きつね丼 ともいうらしい。確かにそうだ。
豪快に油揚げがのっている。甘く仕上げているのか。玉子と合って美味い。葱もしっかりはいっています。
これいけるかも。
メニューには牛衣笠丼というものがあるようだが、個人的には牛はなくてもいいな。油揚げを生かすにはこのままで。

油揚げと葱を玉子で綴じてご飯にのせたどんぶりであった。
油揚げだから きつね丼 ともいうらしい。確かにそうだ。
豪快に油揚げがのっている。甘く仕上げているのか。玉子と合って美味い。葱もしっかりはいっています。
これいけるかも。
メニューには牛衣笠丼というものがあるようだが、個人的には牛はなくてもいいな。油揚げを生かすにはこのままで。