放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

気合い入れてカツ!

2013-12-21 20:48:06 | グルメ
休日の今日はカツを揚げます。下拵え完了。気合いを入れていきます。





久しぶりというか本格カツはもしかしたら初めてかな。本格的に揚げるということをちょっと避けていた。でも何事もチャレンジだと思う。


その前に野菜が大事だから。つけ合わせのほうれん草を茹でました。





鉄分補給も必要だよね。

そして見事揚げあがりました。





初トンカツ美味かったな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きつねうどん

2013-12-21 15:54:37 | グルメ
年末の三連休。初日はスポーツジムで汗を流した。
その後軽めのランチはきつねうどん。





揚げが2枚のった。きつねと言えばうどんだろうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定番クリームシチュー

2013-12-21 10:16:58 | グルメ
クリームシチューやカレーを前日に作り朝食にすることが多くなった。市販のルーで特別に凝った料理ではない。





最近はチキンクリームシチューが多くなった。一晩おいてさらに旨味を増した。
いいぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする