中華街近くに勤める中国出身の友人の昼休みにランチ。友人行きつけのお薦めの店です。

お薦めの店のお薦めランチで、今日は紅焼牛腩(牛バラ肉の醤油煮込み)と
京醤牛肉絲(牛肉細切りみそ炒め)。


これが牛肉柔らかくて、最高に美味しい。野菜もたっぷりでいいね。
お薦めというより、安心できる店だね。
さらに常連である友人が友を連れてきたからなのか、麻婆豆腐がサービスについた。

激辛だったけど、これも美味しい。
もちろん、ご飯、スープ、杏仁豆腐もついている。この料理ならご飯いくらでも食べられそうだけど。
普段も同僚と中華街でランチという友人は毎日夕食抜きだとか。
わかる気がする。
自分も気をつけなければ。ご飯は少なめに一杯だけ。

お薦めの店のお薦めランチで、今日は紅焼牛腩(牛バラ肉の醤油煮込み)と
京醤牛肉絲(牛肉細切りみそ炒め)。


これが牛肉柔らかくて、最高に美味しい。野菜もたっぷりでいいね。
お薦めというより、安心できる店だね。
さらに常連である友人が友を連れてきたからなのか、麻婆豆腐がサービスについた。

激辛だったけど、これも美味しい。
もちろん、ご飯、スープ、杏仁豆腐もついている。この料理ならご飯いくらでも食べられそうだけど。
普段も同僚と中華街でランチという友人は毎日夕食抜きだとか。
わかる気がする。
自分も気をつけなければ。ご飯は少なめに一杯だけ。