早めのお昼ごはんは焼きめしです。
先月食べた南インドカレー店のごはんはインディカ米だったな。あのときは、まさかこんなことになるとは思わなかったけど。
ごはんと具を炒めてから卵を入れたので、チャーハンではなく焼きめしと言うらしい。
ちなみに、これ冷食から揚げもはいっている。
あいかわらず米品薄だけど、我が家はまだ5kgの「しんのすけ」が封を切らずにそのまま残っているので今のところ困っていない。
でも今日はあったかごはんで焼きめしを作った。
あいかわらず米品薄だけど、我が家はまだ5kgの「しんのすけ」が封を切らずにそのまま残っているので今のところ困っていない。
でも今日はあったかごはんで焼きめしを作った。
日本のお米、やはり白い飯がおいしいもんね。
今日の焼きめし。パラパラ焼きめしにしたかったので、マヨネーズで炒めております。コシヒカリやしんのすけをこんなことしたらもったいない。
ところで、ちらほら話題にならつつあるタイ米、インディカ米。売ってたら買ってみたい。パックのインディカ米もあるみたいだけど、この辺のスーバーにはない。
先月食べた南インドカレー店のごはんはインディカ米だったな。あのときは、まさかこんなことになるとは思わなかったけど。
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