グレープシードオイルについて。
キャノーラ油&オリーブ。
EXVオリーブオイル。
料理好きのミュージシャンの友だちが言うには、くせはないけどパスタを食べるには物足りなさがあるって。
オリーブオイルは最近サラダにかけたり、トーストにつけてというのが主流になっているけど、やはりグレープシードオイルではいまひとつかな。
そして、好みである納豆にオリーブオイルはオリーブオイルに含まれるオレイン酸が効果があるということなので、主にリノール酸であるグレープシードオイルではダメということもわかった。
オイル探しに出かけているわけではないけど、今日イオンでこんなのもみつけた。
キャノーラ油&オリーブ。
キャノーラ油70%にオリーブオイル30%。
一時的にこれを使ってみるのもいいかもしれない。
あと別のコーナーでこんなのもあった。
EXVオリーブオイル。
455gでこの値段。
これは?
また悩むところだな。
頭混乱してきた。