友だちから銀杏をいただいた。
銀杏というと大学時代になる。
確かに殻が口を開けたね。
酒のつまみに少し食べてみました。
そんな季節かな。
銀杏というと大学時代になる。
大学のキャンパスってイチョウの木ってあるよね。
採れた銀杏を土に埋めて、しばらくしたら掘り出して食べる。研究室の年中行事だったらしい。
土に埋めることで皮というか殻がやわらかくなっるってことか。
研究室ごとに埋めるところが決まっていたんだ。
さて、昔の話はともかく。
いただいた銀杏。
封筒に入れてレンジで温めると殻が剥きやすくなるって。いただいた人から聞いて。
確かに殻が口を開けたね。
貝じゃないんだけどね。
酒のつまみに少し食べてみました。
銀杏だ。
久しぶりだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます